Hoy cosechamos nuestro primer tomate.
Hace una semana atrás estaba bien verde. Pero hace dos días descubrimos que empezó a tomar color aceleradamente. Al principio se puso amarillito. Después medio naranja claro. Y hoy ya lo encontramos rojo.
Íbamos a cosecharlo al mediodía, pero decidimos esperar un poco más para ver si tomaba un color más intenso.
Hoy a la tarde finalmente lo desprendimos de la planta.
Todavía no lo probamos. Vamos a dejar que se madure un poquito más y luego pasaremos a degustarlo.
Dice Z, que no nos tenemos que olvidar de guardar las semillitas, para la siguiente siembra.
Mientras tanto me pregunto en qué comida lo estrenaremos.
Por otro lado, vale mencionar que ya estamos comiendo alimentos de la huerta. Hemos comido acelga, lechuga, rúcula, zapallito verde, zucchini, maíz blanco, albahaca.. Y hace poquito también el damasco que está en el patio de la mamá de Z., comenzó a desprender los frutos. Y con todo lo que dio la planta, pudimos hacer como 14 frascos de dulce. Así que ahora también tenemos mermelada caserita.
Aún quedan cosas por probar de la huerta.
Hoy por ejemplo vi que ya hay berenjenitas bebés y también el otro día Z. me mostró cómo se están formando los pepinos. Pero para probar esto, todavía falta.
Mientras tanto, esperaremos a mañana a ver cómo avanza el tomatito y evaluaremos si ya está listo para comer.
Comparto acá algunas fotos del proceso de crecimiento y desarrollo de nuestro señor tomate:
6-01-2022 Descubrimos que el tomate estaba anaranjado
8-01-2022 El primer tomatito
Comentarios
Publicar un comentario